Millecosedde (Suppe mit Hülsenfrüchte, Kalabrien)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gBorlotti-; oder rote
- -- Kidneybohen
100gweisse Bohnen
100gKichererbsen
100gLinsen
7ElOlivenöl
100gdurchwachsener Speck
1 - Karotte
1 - Zwiebel
1 - Knoblauchzehe
2lFleischbrühe
0.5kleineWeisskohl
250gGeputzte Pilze
-Salz
-Schwarzer Pfeffer
250gFarfalle; o. andere kleine
- -- Nudeln
100gPecorino-Käse; gerieben


Zubereitung:

Die Hülsenfrüchte über Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedeckt zum
Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden kochen lassen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den feingeschnittenen Speck, die
geschälten und in Scheiben geschnittene Karotte, die geschälten und
gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anbraten.
Den Weisskohl fein hobeln, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und
ebenfalls in die Suppe geben nochmals 5 Minuten kochen.
Die Hülsenfrüchte auf ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Hülsenfrüchte und Pilze in die
Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Zum Schluss die
Nudeln zugeben und in 15 Minuten garkochen.
Sofort mit Pecorino bestreut servieren.
Hinweis
Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan
zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kürzere Reifezeit und ist
etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.Das Mosaik Kochbuch Italien
Mosaik Verlag1983
ISBN 3-570-01092-9 Gepostet von StefanKämpfen@2:301/406.7 26.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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